1. SEDIKO-Workshop

15:00

15:15

Ergebnisse der Ist-Analyse und Stand der Arbeiten in den Modellversuchsklassen
Aktuelle Situation sowie Unterricht und Ausbildung in den IT-Klassen an den Modellversuchsschulen
(Schüler, Betriebe, Lehrer usw. sowie Darstellungen und Reflexionen zur Unterrichts- und Ausbildungsgestaltung im 1. Ausbildungshalbjahr)
Darstellungen im INTERNET

19:30

Abendessen
Abendprogramm

Zeit zum Abendprogramm

Freitag, 5. Februar 1999

08:30

Planung der Unterrichts- und Ausbildungsgestaltung in den Modellversuchsklassen ab Februar 1999
Unterrichtsplanungen, Umsetzungskonzepte, Evaluationen usw. nach den Zielsetzungen und Fragestellungen
der Länder im Modellversuch SEDIKO

10:30

10:45

Fortbildung und Schulung bei der Firma "tt technotransfer" zum "Pro-share-System"

Dänhardt
Firma tt
12:45

13:30

Fortbildung und Schulung "Telekommunikationssysteme - ISDN"

Zick
Petersen
15:00

Hinweise zur Hotelbuchung

Für die Übernachtung sorgt jeder Workshopteilnehmer bzw. sorgen die Projektleiter der beteiligten Länder selbst. Der Kollege Dänhardt von der Andreas-Gordon-Schule Erfurt hat jedoch bei einem in unmittelbarer Nähe gelegenen Hotel bereits eine unverbindliche Vorreservierung vorgenommen.

Angaben zum Hotel:
Hotel Nikolai
Augustinerstraße 30, 99084 Erfurt
Telefon 03 61 - 5 98 17 0,  FAX 03 61 - 5 98 17 120

Zur Vorreservierung wurde das Stichwort SEDIKO vereinbart. Die verbindlichen Buchungen müssen selbst vorgenommen werden und sollten bis spätestens 15. Januar 1999 erfolgt sein.

Hinweise zur Anreise

Hinweise zur Anreise per Bahn
Ab Bahnhof mit der Straßenbahn Linie 6 in Richtung Zoopark bis Haltestelle Augustinerstraße (3. Station). Durch die Augustinerstraße bis zum Hotel ca. 150 m, bis zur Schule 200 m (alternativ durch die Waldenstraße) In den Innenstadtplänen der Autoatlanten sind beide Straßen in der Regel eingetragen.

Andreas Gordon Schule Erfurt
Andreas-Gordon-Schule
Weidengasse 8, 99084 Erfurt

Hinweise zur Anreise per Auto
A 4 bis Erfurt-Waltersleben (46), dann B4 in Richtung Erfurt. An der Kreuzung, an der die B4 Richtung Nordhausen links abbiegt, weiter geradeaus fahren. Am Quelle-Kaufhaus rechts abbiegen (Juri-Gagarin-Ring) in die linke Spur einordnen. Dem Straßenverlauf folgen bis sich die Straße in 2 rechts, 2 links aufteilt. Dort ganz links halten. Sie überqueren Straßenbahnschienen. Auf der linken Seite der "Straße am Hügel" stehen Plattenbauten, rechts ist ein wilder Parkplatz. Nach ca 50m biegt vor dem roten Backsteingebäude die "Weidengasse" ein. Am Schulgebäude vorbeifahren. Das hintere Tor wird geöffnet sein. Sie können auf dem Schulhof parken.